full
Вход через социальные сети

Особенности септопластики

29.07.2018.
 

В настоящее время медицинские центры оказывают широкий спектр услуг. Одна из них под интересным названием септопластика. Что это? Ответ прост – хирургическая операция по исправлению носовой перегородки https://hirurgiya.medmente.ru/lor-hirurgiya/septoplastika-nosovoj-peregorodki. Процедура включает в себя несколько этапов. Каждый из них имеет свои особенности. Более подробно о технологическом процессе рассказано далее.

Что нужно сделать?

Можно выделить несколько пунктов:

  • Определиться с профильным центром. К счастью, их сегодня очень много. Каждый из них имеет свой прейскурант. Поэтому лучше посетить несколько клиник для сравнения и ознакомиться с отзывами пациентов на каких-нибудь форумах.
  • Заключить с исполнителем соответствующее соглашение.
  • Сдать необходимые анализы в лабораторию медицинского учреждения (направления на исследования получить у лечащего врача). Это требуется для того, чтобы оценить общее состояние здоровья пациента.
  • Сбрить усы (при наличии), отказаться от употребления алкоголя и некоторых лекарств (это перед операцией).
  • Явиться к врачу в заранее оговоренный день и час.

Ход операции

Для начала врач орошает слизистые оболочки обезболивающим веществом. После потери чувствительности он приступает к хирургическому вмешательству внутри носовых ходов. Использование скальпеля происходит не всегда. Поэтому наличие рубцов на открытых участках лица сводится к минимуму. Часто после процедуры показано ношение пращевидной повязки.

При выборе исполнителя лучше отдавать предпочтение тому профильному центру, который имеет положительные отзывы и предоставляет гарантии.

Войти
войти

Госсектор
Инвестиции

Полянская Элина Викторовна - министр экономического развития Астраханской области

Подробнее
Дума

Клыканов Александр Борисович - Председатель Думы Астраханской области.

Подробнее
Правительство

Маркелов Константин Алексеевич - Председатель Правительства Астраханской области

Подробнее
Губернатор

Жилкин Александр Александрович - Губернатор Астраханской области

Подробнее