full
Вход через социальные сети
0,042
Спрос
76,565
0,145
Спрос
83,2951
Погода в регионе
17 Янв
0
облачно с прояснениями

Как правильно использовать антисептик

30/04/2020 

Антисептик для рук может стать достойной альтернативой воде и мылу. Он помогает поддерживать личную гигиену и защититься от бактериальных и вирусных инфекций. Такие дезинфицирующие средства выпускаются в форме гелей, пены и спреев. Наиболее часто они изготавливаются на основе спирта - этанола или изопропанола.

Что нужно знать об антисептиках

Самыми эффективными считаются средства на спиртовой основе, так как именно этот компонент лучше всего справляется с различными болезнетворными бактериями. При выборе антисептика обращайте внимание на то, чтобы содержание спирта в нем было не менее 60%.

Для того чтобы избежать пересушивания кожи рук, используйте антисептик с добавлением глицерина. Дезинфицирующие средства для бытового применения чаще всего выпускают во флаконах объемом 30, 50 или 100 мл. Для применения в общественных местах или на производстве существуют большие емкости с дозатором, объем которых составляет 500-1000 мл.

Доза антисептика для разового применения должна составлять не менее 3-5 мл. Его нужно тщательно нанести на руки и растирать по всей их поверхности на протяжении как минимум 15-30 секунд, особое внимание уделяя ногтям и межпальцевым промежуткам. Средства с содержаним спирта быстро высыхают, поэтому важно успеть качественно растереть их.

Не следует обрабатывать руки антисептиком каждые пять минут. На производстве его рекомендуют применять при смене вида деятельности. Кроме того, антисептик нужно использовать после выхода из общественного транспорта и при посещении магазинов.

Войти
войти

Госсектор
Инвестиции

Полянская Элина Викторовна - министр экономического развития Астраханской области

Подробнее
Дума

Клыканов Александр Борисович - Председатель Думы Астраханской области.

Подробнее
Правительство

Маркелов Константин Алексеевич - Председатель Правительства Астраханской области

Подробнее
Губернатор

Жилкин Александр Александрович - Губернатор Астраханской области

Подробнее