full
Вход через социальные сети
0,042
Спрос
76,565
0,145
Спрос
83,2951
Погода в регионе
17 Янв
0
облачно с прояснениями

Власти Астраханской области будут бороться с несанкционированным вывозом скота

24/08/2015 09:09
0
124

Правительство Астраханской области намерено бороться с бесконтрольным вывозом поголовья сельскохозяйственных животных, который уже привел к снижению фактического поголовья в регионе.

В последние годы, наряду со снижением фактического поголовья, отмечается и снижение количества животных, вывозимых по согласованию со службой ветеринарии. Несанкционированное перемещение животных не позволяет проводить противоэпизоотические мероприятия в полном объеме, бесконтрольно перемещаемый скот не подвергается иммунизации. В конечном итоге это представляет опасность заражения и распространения инфекций не только в Астраханской области, но и в целом по стране.

Чтобы решить эту проблему, представители регионального минсельхоза, службы ветеринарии, представители МВД и пограничного управления, а также прокуратуры, выработали план совместных действий. Ведомства пришли к единогласному выводу: только слаженная работа всех структур позволит навести порядок в этой отрасли и нейтрализовать нелегальных перевозчиков.

По итогам встречи в администрации Астраханской области, на которой обсуждался данный вопрос, было предложено сразу несколько вариантов работы со сложившейся ситуацией.

Во-первых, будет разработана система биркования или чипирования для скота. Она позволит отслеживать перемещения животных, а также оперативно находить их хозяев. Во-вторых, управление МВД усилит контроль грузов и ужесточит проверку ветеринарных сопроводительных документов. Также оно рассмотрит возможность организации дополнительных постов в местах вероятного провоза животных на границе Астраханской области.

Кроме того на встрече были озвучены планы по созданию региональной биржи сельскохозяйственных животных. Она позволит координировать продажи скота, сделать ценовую политику фермеров прозрачной, а также отслеживать перемещения племенных животных.

Войти
войти

Госсектор
Инвестиции

Полянская Элина Викторовна - министр экономического развития Астраханской области

Подробнее
Дума

Клыканов Александр Борисович - Председатель Думы Астраханской области.

Подробнее
Правительство

Маркелов Константин Алексеевич - Председатель Правительства Астраханской области

Подробнее
Губернатор

Жилкин Александр Александрович - Губернатор Астраханской области

Подробнее