full
Вход через социальные сети
0,042
Спрос
76,565
0,145
Спрос
83,2951
Погода в регионе
17 Янв
0
облачно с прояснениями

Катастрофа "Боинга": производитель "БУКов" ни при чём

02/06/2015 15:44
0
197

Сегодня гендиректор концерна "Алмаз - Антей" Ян Новиков заявил, что западные санкции в отношении концерна несправедливы. По его словам, компания проанализировала всю имеющуюся информацию и пришла к выводу, что малазийский Боинг был сбит ракетой комплекса Бук-М1.

В докладе конценрна сделан вывод, что Боинг  был сбит из зенитно-ракетного комплекса Бук М-1. Три типа поражающих элементов ракеты по форме совпадают с отверстиями на малазийском лайнере. Наибольшие повреждения получила носовая часть самолёта, а также левое крыло и левый двигатель, сообщил сегодня глава Алмаз-Антея Ян Новиков. Ракета комплекса «Бук-М1" имеет характерный разлет осколков – так называемый „скальпель“, его следы есть на обломках лайнера.

При этом ракету, как утверждают российские разработчики, запускали не из посёлка Снежное, на момент катастрофы его контролировали силы ДНР. А из другого места — южнее населённого пункта Зарощенское. Он был под контролем украинских военных. В «Алмаз-Антее» также заявили: если бы ракета стартовала из района Снежного, то картина поражения самолета была бы другой: курс был бы встречным, а тут она влетает сбоку, о чём говорит характер повреждений. При этом в концерне не берутся утверждать, кому именно принадлежала ракета. Но косвенно Новиков дал понять, что запуск Бука – дело украинцев. Поскольку территорию откуда это делали контролировали киевскими силовики, и кроме того ракеты этого типа Россия многие годы никому не поставляет. Гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков добавил, что ракета была списана с производства в 1999 году.

По информации РИА, в Генштабе Украины сказали, что в день катастрофы Боинга не контролировали территорию предполагаемого пуска ракеты. И она временно находилась в руках сепаратистов. А в военном руководстве самопровозглашенной ДНР уже поспешили напомнить, что на момент крушения Боинга у них не было комплексов „Бук“. 

Напомним, что 5 мая в "Новой газете" был опубликован отчёт российских военных инженеров, в котором сделан вывод о том, что малайзийский «Боинг» над восточной Украиной сбит ракетой класса «земля — воздух». 

Ознакомится с отчётом можно здесь: http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html

Источник: По материалам "Эхо Москвы", РИА-Новости, "Новая газета"
Войти
войти

Госсектор
Инвестиции

Полянская Элина Викторовна - министр экономического развития Астраханской области

Подробнее
Дума

Клыканов Александр Борисович - Председатель Думы Астраханской области.

Подробнее
Правительство

Маркелов Константин Алексеевич - Председатель Правительства Астраханской области

Подробнее
Губернатор

Жилкин Александр Александрович - Губернатор Астраханской области

Подробнее